Заливной пирог с щавелем и яйцами.

Как приготовить заливной пирог с щавелем и яйцом.

Заливной пирог с щавелем и яйцом.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

для теста
• мука 250 г.
• яйца 3 шт.
• кефир 500 мл.
• растительное масло 2 ст. л.
• разрыхлитель 1 ч. л.
для начинки
• щавель 100 — 200 г.
• варёные яйца 5 шт.
• зелёный лук пучок
• сыр (опционально) 100 г.
Что делать:
1. Сначала тесто. Смешайте яйца, растительное масло и кефир. Добавьте муку с разрыхлителем и половину чайной ложки соли. Перемешайте до однородности. заливной пирог с щавелем, шаг 1, как приготовить фото
2. Щавель хорошо промойте, мелко нарежьте. Нарежьте зелёный лук, измельчите варёные яйца. Натрите сыр, если будете его добавлять. заливной пирог с яйцом, луком и щавелем, шаг 2, рецепт пошагово фото
3. Смешайте щавель, лук, яйца. Посолите немного, добавьте чёрного перца по вкусу, хорошо перемешайте. не сладкий пирог с щавелем, шаг 3, как приготовить фото
4. Форму для пирога хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте половину теста, на тесто ровным слоем положите начинку. Залейте оставшимся тестом, аккуратно распределите его по всей поверхности пирога. Можно посыпать кунжутом. рецепт заливного щавелевого пирога с луком и яйцом, шаг 4, как приготовить фото
5. Выпекайте при 180С около 50 минут. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом. рецепт заливного несладкого пирога с щавелем, шаг 4, как приготовить фото
Заливной пирог с щавелем и яйцом готов! Приятного аппетита!
рецепт заливного пирога с щавелем, яйцом и луком

Заливные пироги готовятся очень просто и быстро. Щавель придает пикантную кислинку традиционной начинки из зелёного лука и яйца. Очень вкусно добавить в начинку из щавеля, лука и яиц немного тёртого сыра. В этом случае количество яиц можно уменьшить до трёх штук. Заливной щавелевый пирог вкусно есть и тёплым и холодным.
Заливной пирог с щавелем и яйцом, видеорецепт.

Яндекс.Метрика