Заливной пирог с щавелем и яйцами.
Заливной пирог с щавелем и яйцом.
Что нужно:
для теста | |
• мука | 250 г. |
• яйца | 3 шт. |
• кефир | 500 мл. |
• растительное масло | 2 ст. л. |
• разрыхлитель | 1 ч. л. |
для начинки | |
• щавель | 100 — 200 г. |
• варёные яйца | 5 шт. |
• зелёный лук | пучок |
• сыр (опционально) | 100 г. |
Что делать:
1. Сначала тесто. Смешайте яйца, растительное масло и кефир. Добавьте муку с разрыхлителем и половину чайной ложки соли. Перемешайте до однородности. | |
2. Щавель хорошо промойте, мелко нарежьте. Нарежьте зелёный лук, измельчите варёные яйца. Натрите сыр, если будете его добавлять. | |
3. Смешайте щавель, лук, яйца. Посолите немного, добавьте чёрного перца по вкусу, хорошо перемешайте. | |
4. Форму для пирога хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте половину теста, на тесто ровным слоем положите начинку. Залейте оставшимся тестом, аккуратно распределите его по всей поверхности пирога. Можно посыпать кунжутом. | |
5. Выпекайте при 180С около 50 минут. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом. |
Заливной пирог с щавелем и яйцом готов! Приятного аппетита!
Заливные пироги готовятся очень просто и быстро. Щавель придает пикантную кислинку традиционной начинки из зелёного лука и яйца. Очень вкусно добавить в начинку из щавеля, лука и яиц немного тёртого сыра. В этом случае количество яиц можно уменьшить до трёх штук. Заливной щавелевый пирог вкусно есть и тёплым и холодным.
Что приготовить на ужин без мяса.
Заливной пирог с щавелем и яйцом, видеорецепт.