Творожный чизкейк.
Творожный чизкейк.
Что нужно:
для теста | |
• мука | 200 г. |
• сливочное масло | 90 г. |
• сахар | 2 ст. л. |
• яйцо | 1 шт. |
• разрыхлитель | 1 ч. л. |
• цедра одного лимона | 1 лимон |
• лимонный сок | 1 ч. л. |
для начинки | |
• творог | 800 г. |
• сметана жирная | 100 г. |
• яйца | 4 шт. |
• сахар | 150 г. |
• ванильный сахар | 1 ч. л. |
• крахмал | 2 ст. л. (30 г.) |
Что делать:
1. Сначала тесто. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, тёртую цедру одного лимона. Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. | |
2. Смешайте мучную смесь с растопленным сливочным маслом. Добавьте яйцо и лимонный сок. Перемешайте до однородного состояния, долго вымешивать не нужно. Небрежно растяните тесто на съёмной форме для выпечки пирога и уберите заготовку в холодильник. | |
3. Теперь начинка. Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и сметану, перемешайте. | |
4. Добавьте творог, хорошо перемешайте. Можно воспользоваться блендером или протереть начинку через сито, тогда чизкейк будет иметь красивую однородную текстуру. | |
5. Достаньте форму с тестом из холодильника, сформируйте гладкую основу с бортиками, сейчас тесто будет более пластичным. Вылейте на тесто начинку. Выпекайте при 180С около 60 — 70 минут. Готовый чизкейк остудите в духовке, а потом в холодильнике. |
Творожный чизкейк готов! Приятного аппетита!
Чизкейк можно испечь не только из дорогого крем-сыра. Вкусный пирог получается из обычного творога и сметаны. Чтобы получилась нежная и однородная текстура, творог следует пробить блендером или протереть через сито. Для основы можно вместо теста использовать крошку из песочного печенья, смешанную с растопленным сливочным маслом (250 г. печенья и 120 г. сливочного масла). Но мне больше нравится творожный чизкейк на песочном тесте с ароматом лимона. Чизкейк из творога и сметаны — это очень вкусный десерт. Нежная творожная начинка на тонком ароматном песочном тесте.
Творожный чизкейк, видеорецепт.