Салат с курицей и нектарином.
Салат с курицей и нектарином.
Что нужно:
• куриная грудка | 1 шт. |
• спелый нектарин или персик | 1 — 2 шт. |
• смесь салатов (хорошо, если в составе будет рукола) | 120 г. |
• фета для салата | 100 г. |
• специи для курицы | 1 ч. л. |
заправка | |
• оливковое масло | 4 ст. л. |
• сок лимона | 1 ст. л. |
• мёд | 2 ч. л. |
• сушеный базилик или итальянские травы | 1/2 ч. л. |
Что делать:
1. Куриную грудку натрите специями на ваш вкус, посолите. Обжарьте с двух сторон до золотой корочки на среднем огне. Доведите до готовности на маленьком огне под крышкой. Оставьте остывать под крышкой. | |
2. Приготовьте заправку. Смешайте мёд и лимонный сок, добавьте сухие травы и оливковое масло, хорошо перемешайте. | |
3. Салатные листья и рукколу порежьте, если используете не готовый микс салатов. Добавьте к салатным листьям половину заправки, перемешайте, выложите на блюдо или разложите по порционным тарелкам. | |
4. Нектарины разрежьте на дольки, фету порежьте кубиком. Готовую куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. | |
5. Выложите на салатные листья порезанные нектарины, фету и курицу. Полейте оставшейся заправкой. |
Салат с курицей и нектарином готов! Приятного аппетита!
Просто изумительный летний салат из жареной куриной грудки и сочного нектарина. Нектарин можно заменить персиком. А если на дворе зима, а хочется чего-то эдакого, то персик из банки тоже подойдёт. Салат готовится очень быстро, а результат обязательно вас порадует. Сочетание нежного и сочного фрукта с жареной куриной грудкой на зелёной подушке с медово-лимонной заправкой никого не оставит равнодушным.
Салат «Цезарь» с куриной грудкой.
Как приготовить вкусный летний салат из куриного филе с персиком или нектарином, видеорецепт.