Салат с курицей и нектарином.

Салат с курицей и нектарином.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
| • куриная грудка | 1 шт. |
| • спелый нектарин или персик | 1 — 2 шт. |
| • смесь салатов (хорошо, если в составе будет рукола) | 120 г. |
| • фета для салата | 100 г. |
| • специи для курицы | 1 ч. л. |
| заправка | |
| • оливковое масло | 4 ст. л. |
| • сок лимона | 1 ст. л. |
| • мёд | 2 ч. л. |
| • сушеный базилик или итальянские травы | 1/2 ч. л. |
Что делать:
| 1. Куриную грудку натрите специями на ваш вкус, посолите. Обжарьте с двух сторон до золотой корочки на среднем огне. Доведите до готовности на маленьком огне под крышкой. Оставьте остывать под крышкой. | ![]() |
| 2. Приготовьте заправку. Смешайте мёд и лимонный сок, добавьте сухие травы и оливковое масло, хорошо перемешайте. | ![]() |
| 3. Салатные листья и рукколу порежьте, если используете не готовый микс салатов. Добавьте к салатным листьям половину заправки, перемешайте, выложите на блюдо или разложите по порционным тарелкам. | ![]() |
| 4. Нектарины разрежьте на дольки, фету порежьте кубиком. Готовую куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. | ![]() |
| 5. Выложите на салатные листья порезанные нектарины, фету и курицу. Полейте оставшейся заправкой. | ![]() |
Салат с курицей и нектарином готов! Приятного аппетита!


Просто изумительный летний салат из жареной куриной грудки и сочного нектарина. Нектарин можно заменить персиком. А если на дворе зима, а хочется чего-то эдакого, то персик из банки тоже подойдёт. Салат готовится очень быстро, а результат обязательно вас порадует. Сочетание нежного и сочного фрукта с жареной куриной грудкой на зелёной подушке с медово-лимонной заправкой никого не оставит равнодушным.
Салат «Цезарь» с куриной грудкой.
Как приготовить вкусный летний салат из куриного филе с персиком или нектарином, видеорецепт.










