Пицца из кабачка.
Пицца из кабачка.
Что нужно:
• кабачок очищенный | 400 г. | • яйца | 2 шт. |
• мука | 4 ст. л. (120 г.) |
• зелёный лук | пучок. |
• помидоры небольшие | 250 г. |
• сыр | 100 г. |
• оливки без косточек | горсть. |
• зелень для посыпки готовой пиццы (базилик или др.) | по вкусу |
Что делать:
1. Разогрейте духовку. Натрите кабачок на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте кабачки, зеленый лук и яйца. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. | |
2. Добавьте к кабачкам муку, перемешайте тесто до однородности. | |
3. Застелите противень или форму для пирога бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом. Выложите тесто, распределите ровным слоем. Выпекайте основу 15 — 20 минут при 220С. | |
4. В это время нарежьте помидоры кружочками, натрите сыр, порежьте оливки. Достаньте из духовки основу, посыпьте сыром (возьмите треть тёртого сыра), выложите помидоры и оливки. | |
5. Посыпьте остальным сыром. Запекайте при 180С ещё 20 — 25 минут. Готовую пиццу посыпьте базиликом или другой зеленью. |
Пицца из кабачка готова! Приятного аппетита!
В сезон кабачков часто задумываешься, что бы еще приготовить из кабачка. Пицца из кабачка — отличный вариант дополнить список любимых рецептов блюд из кабачков. Ведь вместо теста из большого количества мука, для такой пиццы используется тёртый кабачок, что делает вкусную пиццу еще и полезной.
Как приготовить пиццу из кабачка, видео.