Бабагануш из баклажанов.

бабагануш

Баба гануш.

закуска из баклажанов

Что нужно:

1

2

3g

4

5

• баклажаны 2 шт.
• кунжут 2 ст. л.
• сок половины лимона
• чеснок 1 головка
• оливковое масло 2 ст. л.
• зира 1/4 ч. л.
• острая паприка 1/4 ч. л.
Что делать:
1. Наколите баклажаны вилкой, запеките в духовке при 200 С до мягкости, около 1 часа. вода
2. Очищенный чеснок, кроме одного зубчика, заверните в фольгу, запекайте 20 минут. баклажан соломкой
3. Готовый баклажан немного остудите, разрежьте пополам, выньте мякоть ложкой. помидоры и баклажаны
4. Измельчите в блендере кунжут, зубчик свежего чеснока с лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте мякоть баклажана и запеченный чеснок, пробейте до однородности. Оставьте на 1 час в холодильнике. Подавайте с чипсами из лаваша или подогретой питой. Зелень и чеснок
Бабагануш, закуска из баклажанов, готова! Приятного аппетита!
Баба гануш из баклажанов, рецепт с фото.

Восточная закуска из баклажанов, баба гануш, готовится просто и быстро. Вкуснее запекать баклажаны на углях, но и в домашних условиях можно приготовить вкусный бабагануш. Традиционные ингредиенты — это баклажаны, тахини, чеснок и оливковое масло. Если тахини нет под рукой, используем семена кунжута, измельченные в блендере с лимоннным соком и оливковым маслом.
Бабагануш, закуска из баклажанов, видеорецепт.
Яндекс.Метрика