Бабагануш из баклажанов.
Баба гануш.
Что нужно:
• баклажаны | 2 шт. |
• кунжут | 2 ст. л. |
• сок половины лимона | |
• чеснок | 1 головка |
• оливковое масло | 2 ст. л. |
• зира | 1/4 ч. л. |
• острая паприка | 1/4 ч. л. |
Что делать:
1. Наколите баклажаны вилкой, запеките в духовке при 200 С до мягкости, около 1 часа. | |
2. Очищенный чеснок, кроме одного зубчика, заверните в фольгу, запекайте 20 минут. | |
3. Готовый баклажан немного остудите, разрежьте пополам, выньте мякоть ложкой. | |
4. Измельчите в блендере кунжут, зубчик свежего чеснока с лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте мякоть баклажана и запеченный чеснок, пробейте до однородности. Оставьте на 1 час в холодильнике. Подавайте с чипсами из лаваша или подогретой питой. |
Бабагануш, закуска из баклажанов, готова! Приятного аппетита!
Восточная закуска из баклажанов, баба гануш, готовится просто и быстро. Вкуснее запекать баклажаны на углях, но и в домашних условиях можно приготовить вкусный бабагануш. Традиционные ингредиенты — это баклажаны, тахини, чеснок и оливковое масло. Если тахини нет под рукой, используем семена кунжута, измельченные в блендере с лимоннным соком и оливковым маслом.