Яблоки в слоёном тесте.
Яблоки в слоёном тесте.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • яблоки мягкие | 3 шт. | • слоёное тесто бездрожжевое | 400 г. |
| • сахар | 2 ст. л. |
| • корица | 1 ч. л. |
| • яйцо | 1 шт. |
Что делать:
| 1. Разогрейте духовку. Яблоки нарежьте на кружочки, толщиной около 5 — 7 мм. Теперь нужно вырезать сердцевину чем-то круглым с тонким краем, диаметром около 2 см. Например, насадкой для кулинарного мешка, рюмкой или крышкой от бутылки. | ![]() |
| 2. Размороженное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Нарежьте тесто на полоски. | ![]() |
| 3. Сахар смешайте с корицей. Обмакните яблочные кольца в сахар с корицей, оберните полосками теста. | ![]() |
| 4. Разложите яблоки на пергаменте, смажьте яйцом, посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Выпекайте при 180С до зарумянивания теста около 15 — 20 минут. | ![]() |
Яблоки в слоёном тесте готовы! Приятного аппетита!


Очень простой и эффектный десерт, яблочные колечки в слоёном тесте с корицей. Выпечка с яблоками — это вкусно! Особенно, когда это мягкие и ароматные яблочки в хрустящем и румяном тесте.
Как приготовить яблочные колечки в слоёном тесте, видео.









