Суп из баклажанов.
Крем-суп с баклажанами.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • баклажаны | 2 шт. | • лук | 2 шт. |
| • помидоры | 3 шт. |
| • чеснок | 2 — 3 зуб. |
| • сливки 20% | 300 мл. |
| • брынза (фета для салатов) | 100 г. |
Что делать:
| 1. Нарежьте лук. Баклажаны нарежьте кубиком. Также нарежьте помидоры. | ![]() |
| 2. Слегка обжарьте лук на растительном масле. Можно обжаривать сразу в кастрюле. Добавьте обжариваться баклажаны, готовьте до легкой золотистости. | ![]() |
| 3. К обжаренным баклажанам добавьте мелко нарезанный чеснок и помидоры. Тушите на небольшом огне пару минут. Добавьте 1 литр воды ил овощного бульона, варите после закипания 10 минут. | ![]() |
| 4. Измельчите суп блендером, посолите. Добавьте сливки, доведите до кипения. Украсьте суп кубиками брынзы. | ![]() |
Суп с баклажанов готов! Приятного аппетита!


Крем-суп из баклажанов с брынзой понравится всем любителям баклажанов. Нежный, протёртый суп-пюре из баклажанов прекрасно дополняет солёная брынза, делая баклажановый суп интересным и пикантным.
Что еще приготовить из баклажана, все рецепты.
Как приготовить суп из баклажанов, видеорецепт.









