Пшённая каша с тыквой.

Пшённая каша с тыквой.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
| • пшено | 100 г. |
| • тыква очищенная | 300 г. |
| • молоко | 300 — 350 мл. |
| • сахар | по вкусу. |
Что делать:
| 1. Очищенную тыкву нарежьте небольшим кубиком. | ![]() |
| 2. Залейте кусочки тыквы молоком, варите на медленном огне 10 минут. | ![]() |
| 3. Пшено залейте кипятком, слейте воду. Кипяток уберёт горечь из пшенной крупы. Промойте холодной водой. | ![]() |
| 4. Добавьте пшено к молоку с тыквой. Варите 10 минут, помешивая. Выключите огонь, добавьте сливочное масло, оставьте под крышкой на 5 минут. | ![]() |
Пшённая каша с тыквой готова! Приятного аппетита!


Классическая каша с тыквой на молоке. Пшёнка и тыква — прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. А еще — это очень полезное блюдо! Пшенка с тыквой богата белком, железом, магнием, витаминами группы В, витаминами А и Е. Она способствует омоложению кожи и похудению.
Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на две средних порции.
Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на две средних порции.









