Куриная грудка с тыквой на сковороде.

Куриная грудка с тыквой на сковороде.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
| • куриная грудка | 1 шт. |
| • тыква | 350 г. |
| • сметана | 100 г. |
| • лук порей (можно заменить репчатым луком) | половина стебля |
| • растительное масло | 2 ст. л. |
| • сливочное масло | 20 г. |
| • специи по вкусу | паприка, куркума, кориандр, итальянские травы и др. |
Что делать:
| 1. Куриную грудку замаринуйте в одной столовой ложке растительного масла и специях. Специи выбирайте по своему вкусу. Это может быть, например, паприка, куркума и кориандр. | ![]() |
| 2. Тыкву порежьте средним кубиком. Лук порей тонкими кружочками. Обжарьте грудку с двух сторон до золотистого цвета, не доводите до готовности. Уберите курицу со сковороды. | ![]() |
| 3. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла, положите обжариваться тыкву и лук. Готовьте 7 минут на среднем огне, помешивая. | ![]() |
| 4. Добавьте к тыкве сметану, посолите, перемешайте. Положите сверху куриную грудку, закройте крышкой и готовьте на самом маленьком огне еще 10 — 15 минут. | ![]() |
Куриная грудка с тыквой на сковороде готова! Приятного аппетита!


В сезон тыквы хочется готовить самые разные блюда из тыквы. Куриное филе с жареной тыквой и луком пореем получается очень нежным и ароматным. Кусочки мягкой тыквы хорошо сочетаются с обжаренной в специях курятиной.









