Заливной пирог с курицей.
Заливной пирог с курицей.
Что нужно:
• куриное филе | 400 г. |
• лук | 1 шт. |
• яйца | 3 шт. |
• мука | 200 г. |
• кефир | 200 мл. |
• растительное масло | 2 ст. л. |
• сода | 1/2 ч. л. |
• сахар | 1 ч. л. |
• соль | 1/2 ч. л. |
• специи для курицы | 1 ч. л. |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться. Сначала тесто. Смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и растительное масло, перемешайте. | |
2. Добавьте муку и соду, перемешайте до однородности. Пока оставьте. | |
3. Теперь начинка. Нарежьте лук, слегка обжарьте его на растительном масле. Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте обжариваться к луку, готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте специи и соль, перемешайте, выключите огонь. | |
4. Форму для пирога смажьте растительным маслом или выложите бумагой для выпечки. Вылейте половину теста, равномерно распределите по дну формы. Разложите начинку по всей поверхности. Залейте оставшимся тестом. | |
5. Можно украсить пирог кунжутом или семенами льна. Выпекайте пирог при 180С около 30 — 35 минут. |
Заливной пирог с курицей готов! Приятного аппетита!
Заливные пироги готовятся быстро и просто. Пирог с начинкой из куриной грудки — вкусный и сытный, понравится и взрослым и детям. Хрустящая корочка, воздушное, плотное тесто и вкусная курочка, ммм…