Заливной пирог с курицей.

Заливной пирог с курицей.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
| • куриное филе | 400 г. |
| • лук | 1 шт. |
| • яйца | 3 шт. |
| • мука | 200 г. |
| • кефир | 200 мл. |
| • растительное масло | 2 ст. л. |
| • сода | 1/2 ч. л. |
| • сахар | 1 ч. л. |
| • соль | 1/2 ч. л. |
| • специи для курицы | 1 ч. л. |
Что делать:
| 1. Включите духовку разогреваться. Сначала тесто. Смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и растительное масло, перемешайте. | ![]() |
| 2. Добавьте муку и соду, перемешайте до однородности. Пока оставьте. | ![]() |
| 3. Теперь начинка. Нарежьте лук, слегка обжарьте его на растительном масле. Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте обжариваться к луку, готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте специи и соль, перемешайте, выключите огонь. | ![]() |
| 4. Форму для пирога смажьте растительным маслом или выложите бумагой для выпечки. Вылейте половину теста, равномерно распределите по дну формы. Разложите начинку по всей поверхности. Залейте оставшимся тестом. | ![]() |
| 5. Можно украсить пирог кунжутом или семенами льна. Выпекайте пирог при 180С около 30 — 35 минут. | ![]() |
Заливной пирог с курицей готов! Приятного аппетита!


Заливные пироги готовятся быстро и просто. Пирог с начинкой из куриной грудки — вкусный и сытный, понравится и взрослым и детям. Хрустящая корочка, воздушное, плотное тесто и вкусная курочка, ммм…










