Курочка и пюре из корнеплодов.
Курочка и пюре из корнеплодов.
Что нужно:
• половина курицы | 1 шт. |
• сливки 20% | 150 — 200 мл. |
• батат | 1 шт. |
• картофель | 3 шт. |
• морковь | 1 шт. |
• специи для курицы (готовая смесь или паприка, чили и кориандр) | 2 ч. л. |
Что делать:
1. Разогрейте духовку. Смешайте 2 ст. л. растительного масла и специи, хорошенько натрите этой смесью курицу. Положите ее в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте при 220С 30 минут. | |
2. Овощи очистите, нарежьте на куски одинакового размера, поставьте вариться в подсоленной воде. Готовьте около 30 минут, овощи должны стать мягкими. | |
3. Через полчаса достаньте курицу из духовки, снимите фольгу, полейте образовавшимся соком. Готовьте еще 15 минут при 200С без фольги. За это время еще несколько раз полейте курицу жидкостью со дна формы. | |
4. Готовые овощи пропустите через пресс или разомните толкушкой. Добавьте сливки, не все сразу, вводите их постепенно, до желаемой консистенции пюре. Если хотите кремообразную текстуру, протрите пюре через сито. |
Курочка и пюре из корнеплодов готовы! Приятного аппетита!
Всегда вкусная запеченная в духовке курочка и неожиданное пюре из корнеплодов обязательно вас порадуют. Сладковатое пюре хорошо сочетается с островатым мясом птицы. Если вы используете готовую смесь специй для курицы, убедитесь, что там есть острый перец, пюре из корнеплодов будет особенно хорошо с остренькой куриной корочкой. Для пущей красоты можно украсить пюре чипсами из чеснока. Приготовить их совсем не сложно, нужно растопить кусочек сливочного масла с каплей растительного и быстро обжарить на среднем огне тонкие пластины чеснока. Вот и всё, прекрасный домашний праздничный ужин готов.
Как приготовить праздничный домашний ужин из курицы и корнеплодов, видео.
Видеорецепт на RuTube: Курица и пюре из корнеплодов на ужин на рутьюбе.