Террин из курицы.

Как приготовить террин из курицы.

Террин из курицы.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• филе куриной грудки 400 г.
• филе куриного бедра 400 г.
• лук 1 шт.
• яйца 2 шт.
• крахмал 2 ст. л.
• молоко 100 мл.
• шампиньоны 200 г.
• фисташки очищенные 50 г.
• лавровый лист 2 шт.
• перец горошком 5 шт.
• бекон 200 г.
Что делать:
1. Налейте молоко в ковшик, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, уберите с огня, оставьте настаиваться. Террин из курицы, шаг 1, как приготовить фото
2. Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте. Нарежьте шампиьоны на четвертинки, добавьте обжариваться к луку. Готовьте до лёгкого золотистого цвета. куриный террин, шаг 2, рецепт пошагово фото
3. Филе бедра нарежьте кубиком 2 х 2 см. Филе грудки измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, смешайте с яйцами и крахмалом. рецепт террина из курицы, шаг 3, как приготовить фото
4. К этому фаршу добавьте ароматное молоко (специи удалите), нарезанное куриное бедро, грибы с луком и фисташки. Посолите, хорошо перемешайте. как приготовить куриный террин, шаг 4, как приготовить фото
5. Форму для кекса застелите беконом. Края бекона должны свисать с формы, чтобы потом ими укрыть куриный фарш. как приготовить куриный террин, шаг 5, как приготовить фото
6. Положите на бекон приготовленную начинку. Кладите частями, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Закройте сверху краями бекона. Положите сверху фольгу, чтобы бекон плотно прилегал во время запекания. как приготовить куриный террин, шаг 6, как приготовить фото
7. Поставьте форму с террином в ёмкость с водой. Запекайте при 180 С один час. Террин можно есть горячим или остудить его в духовке, а потом в холодильнике. Это будет хорошей холодной закуской или завтраком. как приготовить куриный террин, шаг 7, как приготовить фото
Террин из курицы готов! Приятного аппетита!
как приготовить куриный террин

Террин из курицы можно есть горячим на ужин или подать в качестве закуски на праздничный стол. Он получается очень нарядным. В этом случае сначала нужно остудить террин при комнатной температуре, а потом оставить на несколько часов в холодильнике.
Как приготовить террин из курицы, видео.

Видеорецепт на RuTube: Террин из курицы на рутьюбе.

Яндекс.Метрика