Террин из курицы.
Террин из курицы.
Что нужно:
• филе куриной грудки | 400 г. |
• филе куриного бедра | 400 г. |
• лук | 1 шт. |
• яйца | 2 шт. |
• крахмал | 2 ст. л. |
• молоко | 100 мл. |
• шампиньоны | 200 г. |
• фисташки очищенные | 50 г. |
• лавровый лист | 2 шт. |
• перец горошком | 5 шт. |
• бекон | 200 г. |
Что делать:
1. Налейте молоко в ковшик, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, уберите с огня, оставьте настаиваться. | |
2. Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте. Нарежьте шампиьоны на четвертинки, добавьте обжариваться к луку. Готовьте до лёгкого золотистого цвета. | |
3. Филе бедра нарежьте кубиком 2 х 2 см. Филе грудки измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, смешайте с яйцами и крахмалом. | |
4. К этому фаршу добавьте ароматное молоко (специи удалите), нарезанное куриное бедро, грибы с луком и фисташки. Посолите, хорошо перемешайте. | |
5. Форму для кекса застелите беконом. Края бекона должны свисать с формы, чтобы потом ими укрыть куриный фарш. | |
6. Положите на бекон приготовленную начинку. Кладите частями, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Закройте сверху краями бекона. Положите сверху фольгу, чтобы бекон плотно прилегал во время запекания. | |
7. Поставьте форму с террином в ёмкость с водой. Запекайте при 180 С один час. Террин можно есть горячим или остудить его в духовке, а потом в холодильнике. Это будет хорошей холодной закуской или завтраком. |
Террин из курицы готов! Приятного аппетита!
Террин из курицы можно есть горячим на ужин или подать в качестве закуски на праздничный стол. Он получается очень нарядным. В этом случае сначала нужно остудить террин при комнатной температуре, а потом оставить на несколько часов в холодильнике.
Как приготовить террин из курицы, видео.
Видеорецепт на RuTube: Террин из курицы на рутьюбе.