Торт «Белый Ангел».
Торт белый ангел на ангельском бисквите с кремом дипломат.
Что нужно:
• яйца с1 | 6 шт. |
• сахар | 250 г. (150 г. тесто, 100 г. крем) |
• мука | 90 г. |
• крахмал, лучше кукурузный | 65 г. (25 г. тесто, 40 г. крем) |
• молоко | 300 мл. |
• сливочное масло | 70 г. |
• сливки 33% | 250 мл. |
• ванильный сахар | 10 г. |
• а также: | щепотка лимонной кислоты и щепотка соли. |
для пропитки: | |
• вода | 120 мл. |
• сахар | 2 ч. л. |
• лимонный сок | 2 ст. л. |
• коньяк или ром (не обязательно) | 20 г. |
Что делать:
1. Сначала нужно приготовить заварную основу для крема. Отделите желтки от белков. Белки пока отложите. Желтки смешайте со 100 г. сахара и 40 г. крахмала. Также добавьте ванильный сахар. Хорошо перемешайте. | |
2. Доведите молоко почти до кипения. Тонкой струйкой, помешивая, добавьте к желткам. Верните на огонь, нагревайте, всё время помешивая. Когда крем начнёт густеть, снимите с огня, хорошо перемешайте до однородности, верните на маленький огонь, готовьте еще полминуты, не переставая мешать. | |
3. Снимите крем с огня, продолжайте помешивать ещё некоторое время. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Накройте крем пленкой так, чтобы пленка касалась крема, так на креме не появится корочка. Полностью остудите заварную основу для крема. | |
4. Теперь ангельский бисквит. Начните взбивать белки на небольшой скорости. Добавьте щепотку лимонной кислоты и щепотку соли. Увеличьте скорость, добавьте 150 г. сахара небольшими порциями. Взбивайте белки до мягких пиков. | |
5. Смешайте муку и 25 г. крахмала. Добавьте эту смесь во взбитые белки за три раза. Каждую порцию аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой. | |
6. Дно формы для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму, аккуратно разровняйте поверхность. Выпекайте в заранее разогретой до 170С духовке 25 — 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Первые 25 минут духовку не открывайте. | |
7. Готовый бисквит остудите. Если есть время, заверните бисквит в пленку и оставьте на 8 часов. Пропитка: вскипятите воду с сахаром, добавьте лимонный сок, остудите. Можно также добавить в пропитку коньяк или ром. | |
8. Взбейте сливки. Слегка взбейте заварную основу. Смешайте за несколько раз сливки и заварной крем. | |
9. Разрежьте бисквит пополам, пропитайте. Положите меньшую половину крема на первый корж, укройте вторым коржом, намажьте кремом бока и верх торта. Торт можно украсить миндальными лепестками, стружкой из белого шоколада или кокосовой стружкой. |
Торт «белый ангел» готов! Приятного аппетита!
Этот торт готовится на белоснежном «ангельском» бисквите только из белков, прослаивается большим количеством крема со вкусом мороженого. Крем готовиться на основе заварного крема со взбитыми сливками. Украсить торт можно миндальными лепестками, кокосовой стружкой или стружкой из белого шоколада. Этот нежный торт обязательно понравится любителям кремовых тортов.
Как приготовить торт «Белый Ангел», видео.
Видеорецепт на RuTube: торт Белый Ангел на рутьюбе.