Рулет из вишни и слоёного теста.

Рулет из вишни и слоёного теста.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
| • слоеное тесто | 500 г. |
| • вишня без косточек замороженная | 400 г. |
| • крахмал | 1,5 ст. л. |
| • сахар | 2 — 3 ст. л. |
| • яйцо для смазывания рулета | 1 шт. |
Что делать:
| 1. Включите разогреваться духовку. Вишню, не размораживая, положите в сковороду, добавьте сахар и крахмал. Прогрейте, перемешивая, 3 — 4 минуты на небольшом огне. | ![]() |
| 2. Размороженное слоёное тесто раскатайте, увеличив размер пласта теста в полтора — два раза. Можно сделать один большой рулет или два небольших. Выложите вишню на одну половину теста, оставив края свободными. | ![]() |
| 3. Загните края теста на вишню и скатайте рулет. Положите рулет на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Смажьте рулет яйцом. Выпекайте в разогретой предварительно духовке при 180С около 30 — 35 минут. | ![]() |
| 4. Готовый рулет можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. | ![]() |
Рулет из вишни и слоёного теста готов! Приятного аппетита!


Вишнёвый рулет на слоёном тесте входит в рубрику «мои любимые рецепты». Домашний рулет с вишней очень просто приготовить и очень вкусно есть. Выпечка с вишней никого не оставит равнодушным, а сочетание этой кисло-сладкой ягоды и слоёного теста необыкновенно дополняют друг друга.
Как приготовить вишнёвый рулет из слоёного теста, видео.
Видеорецепт на RuTube: Вкусный домашний вишневый рулет на слоёном тесте на рутьюбе.









