Жаренная в муке мойва.

Жаренная в муке мойва.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
| • мойва | 600 г. |
| • мука | 2 ст. л. |
| • кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
| • соль | 1/2 ч. л. |
| • сок половины лимона | |
| • специи для рыбы (например, чёрный перец, кориандр) | по вкусу. |
Что делать:
| 1. Промойте мойву несколько раз в холодной воде. | ![]() |
| 2. Сделайте надрез у головы рыбы до середины, не разрезая до конца. | ![]() |
| 3. Прижмите голову рыбы ножом, потяните за хвост. Голова отделится вместе с внутренностями, а икра останется внутри. | ![]() |
| 4. Подготовленную рыбу сбрызните лимоном, аккуратно перемешайте. | ![]() |
| 5. Смешайте муку, крахмал (крахмал можно не использовать, замените на еще одну ложку муки), соль и специи. Положите мучную смесь к рыбе, аккуратно перемешайте, чтобы мука оказалась на каждой рыбке. | ![]() |
| 6. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте мойву на среднем огне с каждой стороны по 2 — 3 минуты до красивой золотистой корочки. | ![]() |
Жареная мойва готова! Приятного аппетита!


Как вкусно пожарить мойву. Очень просто, нужно немного муки и соли. И еще учесть несколько нюансов. Мойва полезная и вкусная рыбка, жаренная на сковороде, мойва улетает как семечки.











