Салат из запечённой скумбрии с рисом и яйцом.
Салат из запечённой скумбрии с рисом и яйцом.
Что нужно:
• скумбрия | 1 шт. |
• рис | 150 г. |
• лук (красный или обычный) | 1 шт. |
• яйца | 4 шт. |
• майонез | 4 ст. л. |
Что делать:
1. У скумбрии удалите внутренности, запеките при 200С в разогретой духовке 20 — 25 минут. Сварите яйца вкрутую. Рис промойте, сварите. Лук мелко нарежьте, посыпьте солью, перемешайте. | |
2. Варёные яйца нарежьте. Рис остудите. | |
3. Готовую скумбрию остудите, отделите мясо от костей и кожи. Порежьте или разберите руками. Соедините лук, яйца, рис и рыбу, заправьте майонезом, перемешайте. Салат можно украсить зелёным луком. |
Салат из запечённой скумбрии с рисом и яйцом готов! Приятного аппетита!
Скумбрия — вкусная и полезная жирная морская рыба без мелких костей. Запекается скумбрия за 20 — 30 минут, перед запеканием нужно только удалить внутренности рыбы. Для салата скумбрию можно также отварить. Такой салат можно приготовить на ужин или на праздничный стол. Очень вкусный бюджетный вариант рыбного салата.
Как приготовить салат из запеченной скумбрии, видео.
Видеорецепт на RuTube: Рыбный салат из скумбрии и риса на рутьюбе.