Жюльен в лаваше.

Жюльен в лаваше.
Что нужно:
• лаваш | 1 лист. |
• куриное филе | 150 г. |
• шампиньоны | 150 г. |
• лук | 1 шт. |
• сливки 10% — 20% | 150 мл. |
• сыр | 80 г. |
• специи | мускатный орех, чёрный перец, тимьян. |
Что делать:
1. Включите разогреваться духовку. Мелко порежьте куриное филе, обжарьте. Добавьте мелко нарезанный лук, продолжайте обжаривать. | ![]() |
2. Добавьте в сковороду нарезанные кубиком шампиньоны, готовьте еще пять минут. Натрите сыр. | ![]() |
3. Добавьте в сковороду сливки, соль, специи, немного тёртого сыра, прогрейте 1 минуту. | ![]() |
4. Нарежьте лаваш на квадраты, уложите их в формочки для кексов. Разложите начинку из грибов и курицы, посыпьте тёртым сыром. Запекайте 10 минут до расплавления сыра. | ![]() |
Жюльен в лаваше готов! Приятного аппетита!


Если у вас нет кокотниц, но очень хочется жюльен, приготовить его можно в лаваше, получается вкусная съедобная корзиночка с хрустящим краем. Из посуды понадобится форма для кексов. Лаваш, нарезанный на квадраты, укладывается в формочки для кексов, заполняется вкусной начинкой и подпекается в духовке. Классический жюльен из курицы, грибов и сливок в лаваше. Вкусно и необычно!
Как приготовить жюльен из курицы и грибов в лаваше, видео.
Видеорецепт на RuTube: Рецепт курино-грибного жюльена в корзиночках из лаваша на рутьюбе.