Берлинское печенье.

Берлинское печенье.
Что нужно:
• творог | 180 г. |
• сливочное масло | 180 г. |
• мука | 200 г. |
• разрыхлитель | 1 ч. л. |
• сахар | 120 г. |
• для глазури: | |
• лимон | 1 шт. |
• сахарная пудра | 100 г. |
Что делать:
1. Смешайте творог и сливочное масло. Если творог зернистый, протрите его через сито или пробейте блендером. | ![]() |
2. Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте. | ![]() |
3. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, сложите, раскатайте ещё раз. Повторите еще пару раз. Раскатайте тесто на доске в пласт, уберите в морозилку на 15 минут. Разогрейте духовку. | ![]() |
4. Достаньте тесто, раскатайте его на поверхности, посыпанной сахаром. Пласт должен быть в форме прямоугольника, толщиной 3 — 5 мм. Сложите длинный край к середине, повторите с противоположным краем. Согните края ещё раз вдоль. Сложите пополам. | ![]() |
5. Нарежьте получившийся рулет на кусочки около 1 см толщиной. | ![]() |
6. Положите печенье на противень, смазанный маслом. Немного придавите печенье, придайте ему форму сердечка, Между печеньями оставьте некоторое расстояние. Выпекайте при 190С 15 — 20 минут. | ![]() |
7. Для лимонной глазури смешайте 1 столовую ложку лимонного сока и сахарную пудру. Покройте глазурью остывшее печенье. | ![]() |
Берлинское печенье готово! Приятного аппетита!


Слоистое берлинское печенье из творожного теста, с лимонной глазурью или без, очень вкусное, хрустящее, с крупинками сахара. Печенье «сердечки» или «берлинское печенье» бывает маленького размера или размером с блюдце.
Как приготовить торт берлинское печенье, видео.
Видеорецепт на RuTube: как приготовить берлинское творожное печенье на рутьюбе.