Блинчики с рикоттой и лимонным кремом.

Блинчики с рикоттой и лимонным кремом.
Что нужно:
• готовые блины | 6 шт. |
• рикотта | 200 г. |
• лимоны | 2 шт. |
• сахар | 100 г. |
• яйца | 2 шт. |
• сливочное масло | 30 г. |
Что делать:
1. Сначала лимонный заварной крем. Лимоны хорошо помойте, снимите цедру. Выжмите из лимонов сок. | ![]() |
2. Смешайте в ковшике лимонную цедру, лимонный сок и сахар. Яйца перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте их к лимонному соку, перемешайте. | ![]() |
3. Поставьте смесь на огонь, нагревайте на среднем огне, всё время помешивая. Когда на поверхности начнут появляться белые пузыри и смесь загустеет, снимите с огня. | ![]() |
4. Протрите смесь через сито, чтобы избавиться от цедры. Добавьте в крем сливочное масло, хорошо перемешайте. | ![]() |
5. Половину блинчика намажьте рикоттой, сверните блин в трубочку, повторите так со всеми блинами. Разрежьте блинную трубочку пополам, полейте лимонным кремом. | ![]() |
Блины с куриной печенью готовы! Приятного аппетита!


Нежный вкус мягкого сыра и кисло-сладкого крема. Прекрасный завтрак или десерт. Рикотту можно заменить на мягкий творог, в который нужно добавить немного сметаны и ванильного сахара, тоже будет очень вкусно.
Рецепт тонких блинов на молоке.
Как приготовить начинку для блинов из рикотты и лимонного крема, видео.
Видеорецепт на RuTube: как приготовить блины с рикоттой и лимонным курдом на рутьюбе.