Ленивые вареники из картошки.

Ленивые вареники из картошки с луком.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
| • картофель | 600 г. |
| • мука | 200 г. |
| • соль | 1 ч. л. без горки |
| • лук | 1 шт. |
| • сливочное или растительное масло |
Что делать:
| 1. Поставьте воду нагреваться. Почистите картошку, нарежьте на небольшие кусочки, опустите вариться. Готовьте до мягкости картофеля. | ![]() |
| 2. Готовый картофель разомните с двумя столовыми ложками воды, в которой варился картофель. Добавьте соль и муку, хорошо перемешайте. Пусть картофельная масса немного остынет. | ![]() |
| 3. В это время обжарьте лук на сливочном или растительном масле. Согрейте воду, чтобы сварить вареники. | ![]() |
| 4. Картофельное тесто разделите на несколько частей. Раскатайте колбаски на хорошо присыпанной мукой поверхности. Каждую колбаску нарежьте на кусочки толщиной около 2-ух сантиметров. | ![]() |
| 5. По одному опустите вареники в кипящую воду. Когда они всплывут, готовьте еще полминуты. Достаньте вареники шумовкой, переложите в сковороду к луку, перемешайте. Разложите по тарелкам. | ![]() |
Ленивые вареники из картошки готовы! Приятного аппетита!


Ленивые вареники из картошки или пьемонтские ньокки (gnocchi alla piemontese), как их называют в Италии, простое в приготовлении блюдо, еще один вариант блюда из любимой картошечки. Картофельные ньокки обладают нейтральным вкусном, поэтому подавать их нужно с каким-нибудь соусом — томатным с базиликом, соусом песто или сливочным с сыром. Ну а для ленивых вареников из картошки очень подойдет обжаренный лучок.
Как приготовить ленивые вареники из картошки, видео.
Видеорецепт на RuTube: как приготовить картофельные ньокки на рутьюбе.










