Тефтели с гречкой.

Тефтели с гречкой.
Что нужно:
• фарш | 400 г. |
• гречка | 1 ст. |
• лук | 1 шт. |
• мука | 2 ст. л. |
• томатная паста | 2 ст. л. |
Что делать:
1. Гречку промойте, залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем. Посолите, добавьте муку, перемешайте. | ![]() |
2. К фаршу добавьте настоявшуюся гречку, Хорошо перемешайте всё вместе. | ![]() |
3. Из гречки с фаршем сформируйте шарики, уложите их в форму для запекания. Томатную пасту растворите в 400 мл. воды. | ![]() |
4. Залейте томатной водой тефтели, поставьте в духовку. Запекайте 30 минут при 200С. Или можно готовить тефтели в сковороде под крышкой на маленьком огне. | ![]() |
Тефтели с гречкой готовы! Приятного аппетита!


Обычно тефтели готовят с рисом, но и с гречкой получается очень хорошо. Тефтели можно запекать в духовке или готовить на сковороде под крышкой. Также, конечно же, можно использовать уже готовую гречку. А фарш выбирайте по своему вкусу: говяжий, свиной, куриный или смешанный.
Как приготовить гречневые тефтели, видео.
Видеорецепт на RuTube: как приготовить тефтели с гречкой на рутьюбе.