Бисквитный рулет на белках с творожным кремом.

Рулет из бисквита с творожным кремом.
Что нужно:
• белки | 6 шт. |
• сахар | 150 г. тесто, 30 г. начинка |
• мука | 90 г. |
• крахмал | 25 г. |
• лимонная кислота | щепотка |
• соль | щепотка |
• мягкий творог | 180 г. |
• сметана жирная | 100 г. |
• вяленая клюква (или консервированные персики) | 100 г. |
• ванилин | 1/4 ч. л. |
Что делать:
1. Разогрейте духовку. Начните взбивать белки, добавьте щепотку лимонной кислоты и щепотку соли. Добавляйте постепенно сахар (150 г.), по 1 столовой ложке. Взбивайте до устойчивых пиков. | ![]() |
2. Смешайте крахмал и муку. За три раза добавьте муку с крахмалом во взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой. | ![]() |
3. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите белковое тесто, распределите ровным слоем по всей поверхности. Выпекайте при 170С около 15 минут. | ![]() |
4. Сметану взбейте с сахаром (30 г.), добавьте творог и ванилин, хорошо перемешайте. Творог предварительно можно протереть через сито или пробить блендером. | ![]() |
5. Достаньте готовый бисквит из духовки, сверните его вместе с пергаментом в рулет. Дайте ему остыть. | ![]() |
6. Остывший рулет разверните, положите равномерным слоем творожную начинку, посыпьте ягодами или кусочками фруктов. Сверните рулет. Уберите в холодильник на час или более. | ![]() |
Бисквитный рулет на белках с творожным кремом готов! Приятного аппетита!


Иногда, например, после выпечки куличей остаётся много белков. Кроме традиционного безе можно приготовить вкуснейший домашний бисквитный рулет. Для начинки очень хорошо подойдет крем из творога со сметаной, а украшением может стать сушеная клюква, кусочки банана, консервированные персики или свежие ягоды.
Как приготовить домашний рулет из бисквита на белках, видео.
Видеорецепт на RuTube: как приготовить бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом на рутьюбе.