Панеттоне.

Как приготовить кулич на желтках.

Панеттоне.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

для опары
• молоко 100 мл.
• мука 100 г.
• дрожжи прессованные 12 г.
• сахар 10 г. (2 ч. л.)
для теста
• мука 360 г.
• вода 120 мл.
• сахар 100 г.
• желтки 6 шт.
• сливочное масло 150 г.
аромат
• цедра 1 или 2 апельсинов
• ванилин 1/4 ч. л.
• мёд 2 ч. л.
• изюм (или шоколад) 150 г.
Что делать:
1. Сначала опара. Смешайте 100 мл. молока, дрожжи, 2 ч. л. сахара и 100 г. муки. Затяните пленкой, оставьте на 30 минут, чтобы дрожжи заработали. панеттоне, шаг 1, как приготовить фото
2. Добавьте к опаре воду, перемешайте. панеттоне, шаг 2, рецепт пошагово фото
3. Смешайте 5 желтков и 100 г. сахара, добавьте к опаре с водой, перемешайте. рецепт итальянского кулича на желтках, шаг 3, как приготовить фото
4. Добавьте муку и щепотку соли, размешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, вымесите до объединения ингредиентов. Закройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Если нет времени, оставьте при комнатной температуре на час. как приготовить панеттоне, шаг 4, как приготовить фото
5. Натрите на мелкой тёрке цедру с апельсина. Смешайте цедру, мёд и ванилин. К постоявшему тесту добавьте приготовленную ароматную смесь и 1 желток. как приготовить итальянский кулич, шаг 5, как приготовить фото
6. Теперь нужно хорошо вымесить тесто. На это уйдет 10 — 15 минут. Месить нужно до состояния, когда тесто хорошо тянется, не рвётся. как приготовить панеттоне, шаг 6, как приготовить фото
7. Изюм заранее залейте на пару минут кипятком, промойте, обсушите. Добавьте изюм к вымешанному тесту. Форму для кулича смажьте сливочным маслом. Положите тесто. Тесто должно занимать 1/4 объёма формы. Оставьте тесто подходить. Удобно поставить тесто в духовку, где точно нет сквозняков. как приготовить панеттоне, шаг 7, как приготовить фото
8. Когда тесто достигнет краёв формы, можно ставить печь. На это может уйти до 3 — 4-ёх часов. Традиционно на подошедшем тесте делают крестообразный разрез лезвием, в цент кладут кусочек сливочного масла. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 170 С около 30 минут или более, зависит от размера кулича. как приготовить итальянский кулич, шаг 8, как приготовить фото
Панеттоне готов! Приятного аппетита!
итальянский кулич, панеттоне

Панеттоне — итальянский рождественский хлеб. Рецепт панеттоне включает те же ингредиенты, что и кулич, но в других пропорциях. Панеттоне — очень пористый, ароматный, мягкий. Традиционный панетонне готовят несколько дней, используют закваску и несколько опар, тесто получается очень мягкое и пышное. Здесь представлен упрощенный рецепт панеттоне с использованием прессованных дрожжей. Но даже такой вариант панеттоне обладает уникальным вкусом, ароматом и текстурой. Если вы устали от классических рецептов куличей, попробуйте приготовить на Пасху итальянский панеттоне.
Как приготовить панеттоне, видео.

Видеорецепт на RuTube: как приготовить итальянский панеттоне на рутьюбе.

Яндекс.Метрика