Куриные окорочка с рисом на сковороде.

Куриные окорочка на сковороде.
Что нужно:
• куриные окорочка | 2 шт. |
• рис | 1 ст. |
• специи для курицы | 1 ч. л. |
• вода | 2 ст. |
• чеснок | 2 зуб. |
• лимонный сок | 1 ст. л. |
Что делать:
1. Окорочка помойте, обмажьте специями для курицы. Разогрейте сковороду, налейте совсем немного растительного масла. Обжарьте окорочка до румяной корочки с одной стороны, потом переверните, обжарьте с другой. | ![]() |
2. Рис промойте, положите в сковороду к курице. | ![]() |
3. Налейте воду, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь, готовьте под крышкой. Рис должен впитать всю воду. | ![]() |
4. Измельчите чеснок, смешайте с лимонным соком, добавьте 2 ст. л. кипяченой воды. Полейте рис, перемешайте, оставьте под крышкой на пять минут. | ![]() |
Куриные окорочка с рисом на одной сковороде готовы! Приятного аппетита!


Приготовить куриные окорочка с гарниром в одной сковородке очень просто. Хороший рецепт, если вы любите рис, пропитанный куриным вкусом. Также можно готовить куриные бёдра и голени. Для курицы можно использовать специальную смесь специй для курицы или смешать приправы по своему вкусу. Это может быть паприка, куркума, чили и др.
Как приготовить куриные окорочка с рисом в одной сковородке, видео.
Видеорецепт на RuTube: как приготовить куриные окорочка с рисом на рутьюбе.