Паштел-де-ната.

Паштель-де-ната, пирожное.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
| • слоёное тесто бездрожжевое | 250 г. |
| • сливочное масло | 20 г. |
| • молоко | 350 мл. |
| • сахар | 150 г. |
| • мука | 30 г. |
| • желтки | 3 шт. |
| • цедра одного лимона | |
| • палочка корицы | |
| • ванильный сахар | 1/2 ч. л. |
Что делать:
| 1. Смешайте 100 мл. молока с мукой. В остальное молоко положите цедру, срезанную с лимона и палочку корицы. Нагревайте почти до кипения. Добавьте сахар и ванильный сахар, помешивая, дождитесь растворения. Добавьте молоко с мукой, готовьте, помешивая, до загустения. Закройте, остудите. | ![]() |
| 2. Размороженное тесто раскатайте в тонкий прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом. Скатайте в рулет. | ![]() |
| 3. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 3 см. У меня получилось 12 шт. Положите отрезанный кусочек теста срезом вверх, раскатайте в круг. Разложите тесто по формочкам для кексов. | ![]() |
| 4. Крем протрите через сито, уберите цедру и палочку корицы. Добавьте в крем желтки, хорошо перемешайте. Разложите крем в приготовленные корзиночки из теста. | ![]() |
| 5. Выпекайте в разогретой духовке при 200С около 25 минут. Крем сначала поднимется, потом опадёт. Пирожное готово, когда на креме появится подпеченная корочка. | ![]() |
Пирожное паштел-де-нато готово! Приятного аппетита!


Pastel de nata, паштел-де-ната — самый известный португальский десерт. Пирожное паштель де ната или паштел-де-Белен представляет из себя чашечки из слоёного теста с запеченным заварным кремом. Этот десерт можно встретить не только в Португалии, но и на территории бывших португальских колоний: Бразилии, Анголе, Гоа, Макао и других, а также в странах, где много иммигрантов из Португалии. Паштеларии Португалии предлагают пирожное паштел-де-ната с некоторыми вариациями, но основа рецепта всегда включает слоёное тесто, ароматное молоко, сахар и желтки. В 2011 году это пирожное названо одним из семи гастрономических чудес Португалии.
Паштел де Ната рекомендуют есть свежеиспеченным, когда тесто хрустящее, а крем нежный. Очень хорошо с чашечкой кофе.
Паштел де Ната рекомендуют есть свежеиспеченным, когда тесто хрустящее, а крем нежный. Очень хорошо с чашечкой кофе.
Как приготовить португальское пирожное паштел де ната, видео.
Видеорецепт на RuTube: как приготовить десерт паштель де ната на рутьюбе.










