Паштел-де-ната.

Как приготовить паштел-де-ната.

Паштель-де-ната, пирожное.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• слоёное тесто бездрожжевое 250 г.
• сливочное масло 20 г.
• молоко 350 мл.
• сахар 150 г.
• мука 30 г.
• желтки 3 шт.
• цедра одного лимона
• палочка корицы
• ванильный сахар 1/2 ч. л.
Что делать:
1. Смешайте 100 мл. молока с мукой. В остальное молоко положите цедру, срезанную с лимона и палочку корицы. Нагревайте почти до кипения. Добавьте сахар и ванильный сахар, помешивая, дождитесь растворения. Добавьте молоко с мукой, готовьте, помешивая, до загустения. Закройте, остудите. паштел де ната, шаг 1, как приготовить фото
2. Размороженное тесто раскатайте в тонкий прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом. Скатайте в рулет. паштель, шаг 2, рецепт пошагово фото
3. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 3 см. У меня получилось 12 шт. Положите отрезанный кусочек теста срезом вверх, раскатайте в круг. Разложите тесто по формочкам для кексов. рецепт португальского десерта, шаг 3, как приготовить фото
4. Крем протрите через сито, уберите цедру и палочку корицы. Добавьте в крем желтки, хорошо перемешайте. Разложите крем в приготовленные корзиночки из теста. как приготовить португальский паштейл, шаг 4, как приготовить фото
5. Выпекайте в разогретой духовке при 200С около 25 минут. Крем сначала поднимется, потом опадёт. Пирожное готово, когда на креме появится подпеченная корочка. как приготовить десерт паштел де нато, шаг 5, как приготовить фото
Пирожное паштел-де-нато готово! Приятного аппетита!
португальские корзиночки с заварным кремом

Pastel de nata, паштел-де-ната — самый известный португальский десерт. Пирожное паштель де ната или паштел-де-Белен представляет из себя чашечки из слоёного теста с запеченным заварным кремом. Этот десерт можно встретить не только в Португалии, но и на территории бывших португальских колоний: Бразилии, Анголе, Гоа, Макао и других, а также в странах, где много иммигрантов из Португалии. Паштеларии Португалии предлагают пирожное паштел-де-ната с некоторыми вариациями, но основа рецепта всегда включает слоёное тесто, ароматное молоко, сахар и желтки. В 2011 году это пирожное названо одним из семи гастрономических чудес Португалии.
Паштел де Ната рекомендуют есть свежеиспеченным, когда тесто хрустящее, а крем нежный. Очень хорошо с чашечкой кофе.
Как приготовить португальское пирожное паштел де ната, видео.

Видеорецепт на RuTube: как приготовить десерт паштель де ната на рутьюбе.

Яндекс.Метрика