Мясные ёжики с рисом.

Мясные ёжики с рисом.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
| • фарш | 400 г. |
| • рис | 200 г. |
| • лук | 1 шт. |
| • яйцо | 1 шт. |
| • томатная паста | 2 ст. л. |
| • вода | 400 мл. |
| • мука |
Что делать:
| 1. Рис залейте кипятком, пусть так постоит. Лук мелко нарежьте. | ![]() |
| 2. Смешайте фарш и лук. Добавьте яйцо. Посолите, добавьте чёрный перец по вкусу. Перемешайте. | ![]() |
| 3. Слейте воду из риса. Смешайте фарш с рисом. Можно также добавить 2 ст. л. муки. | ![]() |
| 4. Сформируйте из фарша с рисом шарики, обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, переверните, обжарьте с другой стороны. | ![]() |
| 5. Смешайте томатную пасту с водой, залейте ёжики. Готовьте под крышкой на маленьком огне 25 — 30 минут. | ![]() |
Мясные ёжики с рисом готовы! Приятного аппетита!


Мясные ёжики с фаршем и рисом — очень домашняя еда. Такие тефтели можно готовить на сковороде или, после обжаривания, запекать в духовке. Вместо томатной пасты можно сделать сметанный соус, тоже получается вкусно.
Как приготовить мясные ёжики с рисом, видео.
Видеорецепт на RuTube: как приготовить ёжики с рисом на рутьюбе.










