Строчки в сметане.

Строчки в сметане.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
| • строчки | 700 г. |
| • лук | 1 шт. |
| • чеснок | 2 зуб. |
| • сметана | 100 г. |
| • сода | 1 ч. л. |
Что делать:
| 1. Грибы промойте, нарежьте. Положите в кастрюлю с водой, добавьте ложку соды. Варите 15 минут после закипания, пену снимайте. | ![]() |
| 1. Через 15 минут слейте воду, налейте новую. Варите еще 15 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг. | ![]() |
| 2. Нарежьте лук, обжарьте до лёгкого золотистого цвета. | ![]() |
| 3. Добавьте к луку сморчки. Готовьте на небольшом огне около 10 минут. Потом добавьте измельчённый чеснок, жарьте минуту. | ![]() |
| 4. Добавьте сметану, посолите. Готовьте 3 — 4 минуты. | ![]() |
Строчки в сметане готовы! Приятного аппетита!


Если вы всё-таки решились приготовить эти необычные грибы, строчки, приготовьте их в сметане. Грибы получаются нежные и очень вкусные. Строчки относятся к условно-съедобным грибам, поэтому их необходимо правильно подготовить. Лучше всего отварить их два раза по 15 минут, первый раз с содой. В грибах очень много песка, грязную ножку лучше отрезать, так как полностью вымыть почву очень сложно.
Как приготовить строчки в сметане, видео.
Видеорецепт на RuTube: как приготовить жаренные со сметаной сморчки на рутьюбе.










