Паштет из куриной печени.

Паштет из куриной печени.
Что нужно:
• куриная печень | 500 г. |
• лук | 1 шт. большая |
• морковь | 1 шт. |
• сливочное масло | 100 г. |
Что делать:
1. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Морковь натрите на крупной тёрке, добавьте обжариваться к луку. Готовьте на небольшом огне около 5 минут. | ![]() |
2. Печень промойте, положите обжариваться к овощам. Готовьте около 15 — 20 минут. В конце посолите, может быть, добавьте специи по вкусу, например, чёрный перец или горчицу. | ![]() |
3. Немного остудите печень с луком и морковью, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. | ![]() |
4. Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте. Паштет храните в холодильнике до 7 дней. | ![]() |
Паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!


Домашний паштет из куриной печени приготовить очень просто и быстро. Паштет получается вкусный, нежный и сытный. Домашний куриный печеночный паштет 100 процентов натуральный, и гораздо экономичнее магазинных аналогов.
Как приготовить куриный паштет, видео.
Видеорецепт на RuTube: как приготовить паштет из куриной печени на рутьюбе.