Печёночные оладьи.

Печёночные оладьи.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
| • печень | 500 г. |
| • лук | 1 шт. |
| • чеснок | 2 зуб. |
| • мука | 2 — 4 ст. л. |
| • яйцо | 1 шт. |
| • картошка среднего размера | 1 шт. |
Что делать:
| 1. Печень промойте, удалите жилки, разрежьте. Картофель, лук и чеснок нарежьте произвольно. | ![]() |
| 2. Измельчите печень в блендере или пропустите через мясорубку. Измельчите овощи. | ![]() |
| 3. Смешайте печень и овощи, добавьте яйцо и муку. Посолите, хорошо перемешайте. | ![]() |
4. Обжаривайте оладьи на растительном масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. | ![]() |
Печёночные оладьи готовы! Приятного аппетита!


Вкусные и нежные оладьи из печени можно есть как самостоятельное блюдо, украсив их сметаной или томатным соусом. Или подать печёночные оладьи с овощами, картофельным пюре или другим гарниром. Печёночные оладьи можно готовить из любой печени: куриной, говяжьей, индюшачьей, свиной печени.
Как приготовить печеночные оладьи на ужин, видео.
Видеорецепт на RuTube: как приготовить оладьи из печени на рутьюбе.









