Шарлотка.

Как приготовить настоящую шарлотку с яблоками.

Шарлотка.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• яблоки 700 г.
• белый батон 1 шт.
• яйца 2 шт.
• молоко 250 г.
• сахар 4 ст. л.
• сливочное масло 70 г.
Что делать:
1. Нарежьте хлеб. Корки срежьте. Нарежьте несколько кусков хлеба кубиками, подсушите в духовке. У яблок удалите сердцевину, нарежьте кубиком. шарлотка с яблоками, шаг 1, как приготовить фото
2. Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Смешайте яйца с молоком и 1 ст. л. сахара. Куски хлеба обмакните в молочно-яичную смесь, уложите в форму для запекания на дно и стенки. как приготовить настоящую шарлотку, шаг 2, как приготовить фото
3. Далее укладывайте начинку слоями: слой яблок, посыпанных сахаром, слой сухарей, политый растопленным сливочным маслом. Укладывайте начинку плотно. Последний слой — яблоки. как приготовить шарлотку из яблок и хлеба, шаг 3
4. Сверху закройте кусками хлеба, смоченными в молоке с яйцами. Запекайте при 180С около 60 минут. как приготовить яблочную шарлотку из хлеба, шаг 3
Шарлотка готова! Приятного аппетита!
как приготовить настоящую шарлотку

Шарлотка, которая не заливной пирог, а настоящая шарлотка, готовится из вчерашнего белого хлеба и большого количества яблок, лучше сорта антоновка. Готовить можно в форме для пирога или кекса. Моя бабушка готовила этот пирог в кастрюле. В каждый сезон яблок ели шарлотку на ужин со сметаной.
Как приготовить шарлотку, видео.

https://youtu.be/hFiQFBugVEo

Видеорецепт на RuTube: как приготовить настоящую яблочную шарлотку на рутьюбе.

Яндекс.Метрика