Шарлотка.

Шарлотка.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
| • яблоки | 700 г. |
| • белый батон | 1 шт. |
| • яйца | 2 шт. |
| • молоко | 250 г. |
| • сахар | 4 ст. л. |
| • сливочное масло | 70 г. |
Что делать:
| 1. Нарежьте хлеб. Корки срежьте. Нарежьте несколько кусков хлеба кубиками, подсушите в духовке. У яблок удалите сердцевину, нарежьте кубиком. | ![]() |
| 2. Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Смешайте яйца с молоком и 1 ст. л. сахара. Куски хлеба обмакните в молочно-яичную смесь, уложите в форму для запекания на дно и стенки. | ![]() |
| 3. Далее укладывайте начинку слоями: слой яблок, посыпанных сахаром, слой сухарей, политый растопленным сливочным маслом. Укладывайте начинку плотно. Последний слой — яблоки. | ![]() |
| 4. Сверху закройте кусками хлеба, смоченными в молоке с яйцами. Запекайте при 180С около 60 минут. | ![]() |
Шарлотка готова! Приятного аппетита!


Шарлотка, которая не заливной пирог, а настоящая шарлотка, готовится из вчерашнего белого хлеба и большого количества яблок, лучше сорта антоновка. Готовить можно в форме для пирога или кекса. Моя бабушка готовила этот пирог в кастрюле. В каждый сезон яблок ели шарлотку на ужин со сметаной.
Как приготовить шарлотку, видео.
Видеорецепт на RuTube: как приготовить настоящую яблочную шарлотку на рутьюбе.









