Быстрый плов.

быстрый плов

Что нужно:

1

2

3

4

5

• мясо филе (здесь индейка) 0,5 кг.
• рис 1 ст.
• лук 1 шт.
• морковь 1 шт.
• чеснок
• специи: зира, шафран, черный и красный перец по вкусу
Что делать:
1. Хорошо промыть рис, замочить его в холодной воде. Мясо порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить на разогретой сковороде. быстрый плов
2. Добавить лук, продолжать обжаривать. быстрый плов
3. Добавить натертую на крупной терке морковь. Обжаривать на небольшом огне около пяти минут, часто мешая. быстрый плов
4. Добавить рис, воду (лучше кипяток), вода должна быть выше риса на один палец. Посолить, добавить не чищенный чеснок и специи. Не мешать. После закипания убавить огонь и закрыть крышкой. Плов готов, когда рис впитает всю воду. быстрый плов
Быстрый плов готов! Приятного аппетита!
быстрый плов рецепт

Рецепт плова на скорую руку и плов, приготовленный в казане на открытом огне — совершенно разные вещи. Тем не менее, быстрый плов — очень вкусный ужин. Что важно в этом рецепте: хорошо промыть рис — несколько раз, до прозрачной воды — тогда рис не превратиться в кашу; хорошенько обжарить морковь, не дав ей подгореть. Яркий аромат плову добавит зира или кумин.
Яндекс.Метрика