Паста с грибами в сливочном соусе.
Паста с грибами в сливочном соусе.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • паста | 300-400гг. |
| • шампиньоны свежие | 400 г.) |
| • лук | 1 шт. |
| • сливки 20% | 1 стакан. |
| • тертый сыр | горсть. |
| • специи | Например: мускатный орех, черный перец и петрушка |
Что делать:
| 1. Поставить кипятиться воду для макарон, когда закипит, посолить воду и закинуть пасту, варить до готовности. Помыть и порезать шампиньоны, слегка обжарить их на большом огне. | ![]() |
| 2. Мелко нарезать лук, добавить обжариваться к шампиньонам. | ![]() |
| 3. Добавить сливки и половину тертого сыра, добавить специи. Помешивая, довести до кипения. Макароны слить, добавить к соусу, перемешать, прогреть. При подаче посыпать тертым сыром. | ![]() |
Паста с грибами в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!


Паста с грибами в сливочном соусе получается очень нежной. Пасту можно приготовить не только с шампиньонами, можно взять любые грибы, но готовить их придется дольше. Классически, для пасты с грибами выбирают пармезан, но можно взять и мягкий сыр. Жирность сливок тоже не принципиальна, хорошо получится и с 10% и с 30%, только с очень жирными сливками соус получается довольно густым.
Макароны лучше варить на полминуты меньше, чем написано на упаковке, они дойдут на сковороде вместе с соусом.
Макароны лучше варить на полминуты меньше, чем написано на упаковке, они дойдут на сковороде вместе с соусом.








