Домашний маскарпоне.
Что нужно:
• сметана жирная | 500 г. |
• марля |
Что делать:
1. В кастрюлю, куда будет стекать сыворотка, положить дуршлаг, сверху положить марлю, свернутую пять раз.. | |
2. Выложить туда сметану. Закрыть марлей. | |
3. Поставить сверху груз и убрать в холодильник на 2-3 дня. |
Домашний маскарпоне готов! Приятного аппетита!
Классический маскарпоне готовится из жирных сливок и винной кислоты или лимонного сока. Но можно приготовить маскарпоне дома из сметаны — самый простой и не трудоемкий способ, а результат отличный. Маскарпоне чаще всего используется в приготовлении десертов — различных чизкейков, тирамису. Также на основе маскарпоне можно сделать замечательные закуски, добавив к нему чеснок или травы и намазать все это на теплый тост.