По мотивам тирамису.
Что нужно:
• маскарпоне | 500 г. |
• сливки для взбивания | 100 мл. |
• сахарная пудра | 100 г. |
• печенье «савоярди» (дамские пальчики) | 16-20 палочек |
• персики в сиропе | около 600 мл. |
Что делать:
1. Достать персики из сиропа, нарезать их кубиками. Сироп налить в емкость с плоским дном, куда может поместиться палочка печенья. | |
2. Взбить сливки с сахарной пудрой. Небольшими порциями добавлять в маскарпоне, аккуратно перемешивая. Как приготовить маскарпоне дома |
|
3. Теперь нужно все соединить. Печенье на 2-3 секунды окунуть (обмакнуть с каждой стороны) в сироп. Выложить дно плоской формы палочками печенья, пропитанных сиропом. | |
4. На слой печенья выложить половину персиков. Сверху ровным слоем выложить половину крема. Повторить все три слоя: печенье в сиропе, персики, крем. | |
5. Украсить сверку крошками савоярди. Убрать в холодильник на час. |
Тирамису с персиками готово! Приятного аппетита!
Тирамису с персиками — вариант тирамису для тех, кто не любит или не хочет кофейный десерт. Тирамису можно готовить в большой емкости или порционно — в низких стаканах или вазочках для мороженого. В сироп для пропитки печенья можно добавить 1 — 2 ложки ликера или коньяка.