Свежий салат с цуккини и пармезаном.
Что нужно:
• молодой цуккини | 1 шт. |
• зеленый салат | несколько листьев |
• перец болгарский | 1 небольшой |
• помидоры черри | 6 шт. |
• пармезан | 70 г. |
• кедровые орешки | горсть |
• сок лимона | 1 ст. л. |
• оливковое масло |
Что делать:
1. Сделать заправку-маринад для цуккини: смешать 2 ст. л. оливкового масла и лимонный сок и немного соли. Ножом для чистки овощей нарезать кабачок тонкими полосками, смешать с заправкой. | |
2. Кедровые орешки слегка обжарить. | |
3. Перец нарезать полосками, помидоры черри разрезать пополам. | |
4. Нарвать зеленый салат, соединить все ингредиенты, выложить на блюдо. Сверху украсить полосками пармезена, который тоже прекрасно режется овощечисткой. Сбрызнуть оливковым маслом. |
Свежий салат с цуккини готов! Приятного аппетита!
Молодой сырой цуккини — очень приятен на вкус, сочный и нежный. Слегка замаринованный в лимонном соке, отлично сочетается с пармезаном и другими овощами.