Морковные маффины.
Что нужно:
• морковь | 4 шт среднего размера. |
• мука | 1,5 ст. |
• сахар | 1 ст. |
• растительное масло | 0,5 ст. |
• яйца | 2 шт. |
• лимонный сок | 1 ст. л. |
• разрыхлитель | 2 ч. л. |
• специи (корица, имбирь) | по 1 ч. л. |
• горсть изюма или рубленных орехов | по настроению |
Что делать:
1.Включить разогреваться духовку 200С. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и специи. . | |
2. Яйца смешать с сахаром. | |
3. В яично-сахарную смесь добавить растительное масло и натертую на мелкой терке морковь. Перемешать. | |
4. К морковной смеси добавить мучную. Хорошо перемешать. Добавить изюм или орехи. На дно формочек для кексов капнуть растительным маслом. Заполнить тестом на две трети. | |
5.Отправить в духовку на 30-35 минут. Готовность определяется спичкой. Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой или лимонной глазурью. |
Морковные маффины готовы! Приятного аппетита!
Очень вкусные морковные маффины хороши к завтраку, прекрасны в качестве полдника и замечательны на десерт.