Вариации на тему цезаря с креветками.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • салат айсберг | 1/4 кочана. |
| • руккола | 50 г. |
| • большие креветки | 5 шт. |
| • пармезан | 20 г. |
| • хлеб белый | 5 ломтиков. |
| • йогурт | 50 г. |
| • соевый соус | 1 ч. л. |
| • горчица | 1 ч. л. |
| • чеснок | 1 зубчик |
| • помидорки черри | 5 шт. |
Что делать:
| 1. Если креветки замороженные — залить их кипятком на 2 минуты, потом очистить. Замариновать в двух столовых ложках оливкового масла и нарезанного пластинами чеснока. | ![]() |
| 2. Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу и соевый соус. Можно добавить перец. Йогурт вполне заменяем сметаной. | ![]() |
| 3. Айсберг нарезать квадратами 2-3 см. Соединить с рукколой и заправить соусом. Выложить на блюдо или порционную тарелку. | ![]() |
| 4. Креветки обжарить на разогретой сковородке на среднем огне в масле, в котором они мариновались, с каждой стороны, до аппетитной корочки. Готовые креветки выложить на салат. | ![]() |
| 5.Как можно тоньше порезать багет и быстро обжарить ломтики хлеба на разогретой сухой сковороде или там, где обжаривались креветки. Добавить к салату. | ![]() |
| 6. Украсить салат помидорками и тонкими ломтиками пармезана (можно воспользоваться ножом «овощечистка» или потереть сыр на мелкой терке). | ![]() |
Цезарь с креветками готов! Приятного аппетита!


Просто и бесподобно! Представленный здесь рецепт салата цезаря с креветками отличается от классического наличием рукколы, которая прекрасно сочетается с креветками, и не классическим, но просто замечательным, соусом на основе натурального йогурта.











