Теплый салат с чечевицей и вялеными помидорами.
Что нужно:
• чечевица | 1 ст. |
• вяленые помидоры | 200 г. |
• сыр фета | 100 г. |
• красный лук | 1 головка. |
• петрушка | большой пучок |
Что делать:
1. Чечевицу промыть, залить водой (3 стакана), поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. | |
2. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад — 1 ст. л. столового уксуса смешать с 1 ч. л. сахара. Смешать лук с маринадом. | |
3. Готовую чечевицу слить, смешать с мелко нарезанной петрушкой и маринованным луком. Украсить вялеными помидорами и фетой. |
Теплый салат с чечевицей и вялеными помидорами готов! Приятного аппетита!
Теплый салат с чечевицей и вялеными помидорами — очень вкусное постное блюдо, простое и быстрое в приготовлении. Хорош такой салат в теплом виде, прекрасен в холодном.