Сальса.
Что нужно:
• помидоры | 400 г. |
• перец чили | 1-2 шт. |
• лук красный | 1 шт. |
• кинза | 1 шт. |
• сок лайма или половины лимона. | |
• соль, черный перец, оливковое масло |
Что делать:
1. Можно использовать блендер, измельчить все ингредиенты в нем, а можно: мелко нарезать помидоры, лук. | |
2. Измельчить чили, кинзу, смешать с помидорами, заправить соком лайма и оливковым маслом, добавить специи. |
Сальса готова! Приятного аппетита!
Сальса, вернее пико-де-гальо, соус мексиканской кухни из свежих помидоров, лука и острого перца чили, заправленных соком лайма. Подается с фахитос, с любым мясом. Можно делать бутерброды — положить сальсу на ломтик белого хлеба и назвать бутерброд тапас.