Персиковый коблер.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • Персики | 4-5 шт. |
| • сахарный песок | 1 ст. |
| • мука | 1 ст. |
| • молоко | 1 ст. |
| • разрыхлитель | 1 ч.л. |
| • сливочное масло | 80 г. |
Что делать:
| 1. Включить духовку на 180 С. Поставить туда форму для запекания со сливочным маслом, чтобы оно растопилось. | ![]() |
| 2. Персики порезать небольшими дольками, положить в сковороду. Добавить 3 ст. л. сахара, прогреть минут пять на среднем огне перемешивая, чтобы сахар растаял и образовался сироп. Если персики сочные, добавить 1 ст. л. крахмала. | ![]() |
| 3. Приготовить тесто: смешать муку, оставшийся сахар и разрыхлитель, добавить молоко и хорошенько перемешать. Тесто получается жидким. | ![]() |
| 4. В форму для запекания с растопленным сливочным маслом аккуратно вылить тесто. Сверху равномерно выложить персики с сиропом. Выпекать 30-40 минут. | ![]() |
Персиковый коблер готов! Наслаждайтесь!


Персиковый коблер — потрясающий нежный фруктовый десерт. Подают с шариком ванильного мороженого. Коблер — традиционный десерт Южной Америки, чаще всего для начинки используют персики и жидкое тесто на молоке, кефире или йогурте. Но встречаются рецепты с несладкой начинкой или с песочным тестом, уложенным на фруктовой начинке круглыми печеньками.









