Апельсиновый кекс.

Апельсиновый кекс, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• апельсин 1 шт.
• яйцо 3 шт.
• сахар 1 ст.
• мука 3 ст.
• сливочное масло 180 г.
• разрыхлитель теста или сода 1/2 ч.л.
• кухонный комбайн или мясорубка или блендер
Что делать:
1. Разогреть духовку до 180 С. Апельсин вместе с кожурой порезать на куски, с которыми вашему комбайну или мясорубке или блендеру будет легче справиться. Апельсиновый кекс пошагово фото
2. Измельчить апельсин, предварительно убрав из него все косточки. Апельсиновый кекс фото
3. Добавить все остальные ингредиенты — яйца, масло, муку с содой. Перемешать до однородной массы. Апельсиновый кекс фото
4. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (если форма силиконовая — можно выложить тесто просто так). Выпекать около 40 — 45 минут при 180 С. Украсить сахарной пудрой. Апельсиновый кекс фото
Апельсиновый кекс готов! Приятного аппетита!
Апельсиновый кекс рецепт

При наличии кухонного комбайна приготовить апельсиновый кекс не составит никакого труда и времени займет не больше 10 минут. Все предельно просто. Результат — песочный кекс с радостным апельсиновым ароматом. Очень хорош к чаю. Вкусно есть апельсиновый кекс с вареньем.
Яндекс.Метрика