Апельсиновый кекс.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • апельсин | 1 шт. |
| • яйцо | 3 шт. |
| • сахар | 1 ст. |
| • мука | 3 ст. |
| • сливочное масло | 180 г. |
| • разрыхлитель теста или сода | 1/2 ч.л. |
| • кухонный комбайн или мясорубка или блендер |
Что делать:
| 1. Разогреть духовку до 180 С. Апельсин вместе с кожурой порезать на куски, с которыми вашему комбайну или мясорубке или блендеру будет легче справиться. | ![]() |
| 2. Измельчить апельсин, предварительно убрав из него все косточки. | ![]() |
| 3. Добавить все остальные ингредиенты — яйца, масло, муку с содой. Перемешать до однородной массы. | ![]() |
| 4. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (если форма силиконовая — можно выложить тесто просто так). Выпекать около 40 — 45 минут при 180 С. Украсить сахарной пудрой. | ![]() |
Апельсиновый кекс готов! Приятного аппетита!


При наличии кухонного комбайна приготовить апельсиновый кекс не составит никакого труда и времени займет не больше 10 минут. Все предельно просто. Результат — песочный кекс с радостным апельсиновым ароматом. Очень хорош к чаю. Вкусно есть апельсиновый кекс с вареньем.









