Просто ягодный пирог.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • мука | 2 ст. |
| • яйцо | 1 шт. |
| • сахар | 1 ст. |
| • молоко | 1 ст. |
| • растительное масло | 0,5 стакана. |
| • разрыхлитель | 1 ч.л. |
| • ягоды (клубника, малина, смородина и т.д.) | 2 стакана + . |
Что делать:
| 1. Разогреть духовку до 200 С. Взбить яйцо с 3/4 ст. сахара до белой пены (немного сахара оставить для карамельной корочки). | ![]() |
| 2. Добавить масло, взбить. Добавить молоко, еще немного взбить | ![]() |
| 3. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто будет жидким, консистенции сметаны. | ![]() |
| 4. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Сверху выложить ягоды. Присыпать сверху оставшимся сахаром. Выпекать около 30 минут при 200 С. | ![]() |
Ягодный пирог готов! Приятного аппетита!


Простой и быстрый рецепт приготовления ягодного пирога. Этот пирог не обладает изысканным вкусом или тонкой красотой и изяществом, но «улетает» за один присест.









