Гречка с лисичками.
Что нужно:
• лисички | 200-300 г. |
• лук | 1 шт. |
• гречневая крупа | 1 ст. |
• чеснок | 1 зубчик. |
• зелень (укроп очень подходит) | 1 пучок. |
Что делать:
1. Гречку промыть, залить двумя стаканами воды, посолить, поставить на огонь, после закипания, огонь уменьшить, варить до готовности. | |
2. Лук нарезать четвертинками колец, слегка обжарить. Добавить измельченный чеснок. | |
3. К луку добавить лисички. Обжаривать около 15 минут. | |
4. Когда лисички будут готовы, выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень, добавить готовую гречку. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на пять минут, чтобы гречка насытилась грибным ароматом. |
Гречка с лисичками готова! Приятного аппетита!
Гречка с грибами, гречневая каша с лисичками — необыкновенно вкусный ужин. Конечно же, это могут быть любые грибы, вовсе не обязательно лисички, и не обязательно это должны быть свежие грибы — замороженные или сушеные тоже подойдут. Зелень очень оживляет блюдо, укроп очень хорошо сочетается с грибами. Гречка с лисичками или другими грибами — стоящая замена привычной картошечке с грибами.