Тарт Татен.

Тарт Татен, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• мука 1 ст.
• желток 1 шт.
• сахар 1 ст.
• сливочное масло 120 г. в тесто и 50 г. на яблоки
• яблоки 1 кг.
Что делать:
1. Разогреть духовку до 200 С. Приготовить тесто: в муку добавить рубленное кусочками сливочное масло, пальцами перемешать масло с мукой в крошку. Добавить желток, перемешать. Добавить столовую ложку холодной воды, быстро вымесить, скатать в шар и убрать в холодильник. Тарт Татен пошагово фото
2. Подготовить яблоки: очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать дольками. Выложить в форму. Форма не должна протекать. Положить на яблоки кусочки сливочного масла, можно посыпать корицей. Тарт Татен фото
3. Приготовить карамель: в сотейник положить сахар и 2 столовых ложки воды, поставить на средний огонь плавиться. Карамель можно считать готовой, когда она приобретет насыщенный янтарный цвет. Готовой карамелью полить яблоки. перевернутый пирог Тарт Татен фото
4. Раскатать тесто в тонкий пласт. Уложить на яблоки, края теста подвернуть внутрь. Тесто наколоть вилкой или ножом в нескольких местах. Отправить пирог в духовку минут на 30 до готовности теста. Готовый пирог немного остудить. Накрыть форму с пирогом тарелкой и перевернуть. Тарт Татен пирог перевертыш фото
Тарт Татен готов! Приятного аппетита!
Тарт Татен рецепт

Тарт Татен — ну очень вкусный пирог. Есть тарт татэн вкуснее теплым. Но у меня он еще ни разу не успел стать холодным, съедался моментально. Для приготовления тарт-татена, пирога-перевертыша, требуются только простые ингредиенты — яблоки, сахар и песочное тесто. Тесто можно использовать готовое слоеное, тогда пирог приготовить еще проще.
Яндекс.Метрика