Печенье Тыковка.
Что нужно:
• мука | 2 ст. |
• сливочное масло | 120 г. |
• сахар | 120 г. |
• сметана | 2 ст.л. |
• соль, разрыхлитель или сода | по 0,5 ч.л. |
для начинки: | |
• тыква | 0,5 ст. |
• крахмал | 1 ст. л. |
• сахар | 1 ст. л. |
• специи по вкусу | цедра апельсина, корица, ванилин, кардамон |
Что делать:
1. Разогреть духовку до 200 С. Приготовить тесто: смешать размягченное сливочное масло с сахаром, добавить сметану. | |
2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. хорошо все смешать, скатать тесто в шар и убрать в холодильник. | |
3. Теперь начинка. Измельчить тыкву в блендере или мелко натереть. Добавить крахмал, сахар, измельченную цедру апельсина, корицу и т.д. | |
4. Раскатать тесто в тонкий пласт, около 3 мм. Стаканом вырезать кружочки. На половине кружочков вырезать рисунок в виде тыквенных рожиц. Положить на целый кружок начинку, сверху закрыть кружком с разрезами. | |
5. На противень, укрытый пекарской бумагой, аккуратно, используя лопатку, выложить готовое печенье. Края печенья можно придавить вилкой. Выпекать 7-12 минут. |
Печенье с тыквой готово! Приятного аппетита!
Что приготовить на хэллоуин? Тыквенное печенье или печенье с тыквой.