Печенье Тыковка.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • мука | 2 ст. |
| • сливочное масло | 120 г. |
| • сахар | 120 г. |
| • сметана | 2 ст.л. |
| • соль, разрыхлитель или сода | по 0,5 ч.л. |
| для начинки: | |
| • тыква | 0,5 ст. |
| • крахмал | 1 ст. л. |
| • сахар | 1 ст. л. |
| • специи по вкусу | цедра апельсина, корица, ванилин, кардамон |
Что делать:
| 1. Разогреть духовку до 200 С. Приготовить тесто: смешать размягченное сливочное масло с сахаром, добавить сметану. | ![]() |
| 2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. хорошо все смешать, скатать тесто в шар и убрать в холодильник. | ![]() |
| 3. Теперь начинка. Измельчить тыкву в блендере или мелко натереть. Добавить крахмал, сахар, измельченную цедру апельсина, корицу и т.д. | ![]() |
| 4. Раскатать тесто в тонкий пласт, около 3 мм. Стаканом вырезать кружочки. На половине кружочков вырезать рисунок в виде тыквенных рожиц. Положить на целый кружок начинку, сверху закрыть кружком с разрезами. | ![]() |
| 5. На противень, укрытый пекарской бумагой, аккуратно, используя лопатку, выложить готовое печенье. Края печенья можно придавить вилкой. Выпекать 7-12 минут. | ![]() |
Печенье с тыквой готово! Приятного аппетита!


Что приготовить на хэллоуин? Тыквенное печенье или печенье с тыквой.










