Пирожное «Картошка».


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • сухари ванильные | 800 г. |
| • сливочное масло | 150 г. |
| • сахар | 200 г. |
| • молоко | 1 ст. |
| • какао | 1 ст.л. |
| • горький шоколад | 50 г. |
| ром или коньяк (по желанию) | 2 ст.л. |
Что делать:
| 1. Вскипятить молоко с сахаром и кусочками шоколада. После закипания выключить. Добавить сливочное масло. | ![]() |
| 2. Размолоть сухари в крошку. Добавить порошок какао, перемешать. | ![]() |
| 3. В сухари влить горячую молочную смесь, ром, хорошо перемешать. Оставить массу остывать на 20 минут. Вылепить пирожные, сверху можно посыпать смесью сахарной пудры и какао. Отправить в холодильник на 2 часа. | ![]() |
Пирожное «Картошка» готово! Приятного аппетита!


Пирожное «картошка» некогда было очень популярным. Готовится очень просто. Вариантов рецептов «картошки» бесчисленное множество, готовят эти пирожные из печенья, бисквита и даже пряников, часто со сгущенкой, вместо молока и сахара. Можно добавлять молотые орехи и сухофрукты. В качестве украшения используют масляный крем и разнообразные посыпки из какао, сахарной пудры, кокосовой стружки или молотых орехов.








