Профитроли.
Что нужно:
• мука | 3/4 стакана. |
• яйцо | 3 шт. |
• сливочное масло | 100 г. |
• сахар | щепотка. |
• соль | щепотка. |
• вода | 1 стакан. |
Что делать:
1. Разогреть духовку до 190 С. В сотейник налить 1 стакан воды, добавить сливочное масло кусочками, по щепотке сахара и соли. Масло должно полностью растаять. | |
2. Снять с огня, добавить всю муку сразу и быстро хорошенько размешать. И еще раз хорошенько все размешать. | |
3. По одному ввести в тесто яйца. | |
4. Ложкой или кондитерским шприцем выложить тесто на противень. Между профитролями должно быть достаточное расстояние. Отправить в духовку на 15-20 мин. Духовку не открывать! 🙂 |
Профитроли готовы! Приятного аппетита!
Можно делать маленькие профитроли или большие — от 2 до 4 см в диаметре. Во время приготовления они увеличиваются раза в три.
Профитроли можно наполнять кондитерским шприцем или срезав верхушку. В качестве начинки может быть все, что угодно. Можно приготовить сладкие профитроли — тогда это может быть заварной крем, или сгущенное молоко, или вареная сгущенка с маслом, взбитые сливки или джем.
Чтобы приготовить закусочные профитроли, их можно начинить паштетом, сырной массой или маскарпоне с красной икрой.
Профитроли можно наполнять кондитерским шприцем или срезав верхушку. В качестве начинки может быть все, что угодно. Можно приготовить сладкие профитроли — тогда это может быть заварной крем, или сгущенное молоко, или вареная сгущенка с маслом, взбитые сливки или джем.
Чтобы приготовить закусочные профитроли, их можно начинить паштетом, сырной массой или маскарпоне с красной икрой.