Профитроли.

Профитроли, рецепт

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• мука 3/4 стакана.
• яйцо 3 шт.
• сливочное масло 100 г.
• сахар щепотка.
• соль щепотка.
• вода 1 стакан.
Что делать:
1. Разогреть духовку до 190 С. В сотейник налить 1 стакан воды, добавить сливочное масло кусочками, по щепотке сахара и соли. Масло должно полностью растаять. Профитроли пошагово фото
2. Снять с огня, добавить всю муку сразу и быстро хорошенько размешать. И еще раз хорошенько все размешать. как приготовить профитроли фото
3. По одному ввести в тесто яйца. Профитроли фото
4. Ложкой или кондитерским шприцем выложить тесто на противень. Между профитролями должно быть достаточное расстояние. Отправить в духовку на 15-20 мин. Духовку не открывать! 🙂 рецепт профитролей фото
Профитроли готовы! Приятного аппетита!
Профитроли рецепт

Можно делать маленькие профитроли или большие — от 2 до 4 см в диаметре. Во время приготовления они увеличиваются раза в три.
Профитроли можно наполнять кондитерским шприцем или срезав верхушку. В качестве начинки может быть все, что угодно. Можно приготовить сладкие профитроли — тогда это может быть заварной крем, или сгущенное молоко, или вареная сгущенка с маслом, взбитые сливки или джем.
Чтобы приготовить закусочные профитроли, их можно начинить паштетом, сырной массой или маскарпоне с красной икрой.
Яндекс.Метрика