Слоеные яблочные косички.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • бездрожжевое слоеное тесто | 1 пачка. |
| • яблоки | 2-3 шт. |
| • сахар | 4 ст. л. |
| • сливочное масло | 50 г. |
| • крахмал | 1 ст. л. |
| • корица | 1 ч. л. |
Что делать:
| 1. Порезать яблоки мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, прогреть. | ![]() |
| 2. Добавить к масляной карамели яблоки, перемешать. Добавить корицу и крахмал, еще раз хорошо перемешать, и оставить томиться на маленьком огне, периодически помешивая на 7-10 минут. | ![]() |
| 3. Раскатать пласты теста в одном направлении до одинаковых размеров. На пласт теста выложить яблоки. Накрыть вторым пластом. | ![]() |
| 4. Разрезать на полоски шириной около 2 см., каждую полоску скрутить. | ![]() |
| 5. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Косички смазать взбитым яйцом или смесью яйца и молока. Запекать при 180-200С 15-20 минут. Готовые косички можно посыпать сахарной пудрой. | ![]() |
Слоеные яблочные косички готовы! Приятного аппетита!


Слоеное тесто и яблоки с корицей — всегда выигрышное сочетание! Яблочные косички из слоеного теста — отличное тому подтверждение!










