Клубничный десерт.


Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • клубника | 300 г. |
| • маскарпоне | 250 г. |
| • сливки | 300 г. |
| • сахар | 3 ст. л. |
| • песочное печенье | несколько штук. |
Что делать:
| 1. Клубнику очистить от плодоножек, отложить несколько ягод для украшения. Размять клубнику вилкой с 1 ложкой сахара. Или использовать блендер, но не доводить ягоды до состояния пюре, а оставить небольшие кусочки ягод. | ![]() |
| 2. Взбить сливки с двумя ложками сахара. | ![]() |
| 3.Маскарпоне хорошо размять, добавить к сливкам, хорошенько перемешать. | ![]() |
| 4. Печенье покрошить. Разложить десерт по стаканчикам: сначала сливочно-сырную смесь, потом клубнику, слегка смешав ее палочкой с первым этажом, сверху положить крошку из печенья, украсить ягодами. | ![]() |
Клубничный фул готов! Приятного аппетита!


Десерт с клубникой — клубничный фул с маскарпоне и сливками получается необыкновенно нежным и вкусным, а готовиться очень быстро и просто.









