Клубничный десерт.
Что нужно:
• клубника | 300 г. |
• маскарпоне | 250 г. |
• сливки | 300 г. |
• сахар | 3 ст. л. |
• песочное печенье | несколько штук. |
Что делать:
1. Клубнику очистить от плодоножек, отложить несколько ягод для украшения. Размять клубнику вилкой с 1 ложкой сахара. Или использовать блендер, но не доводить ягоды до состояния пюре, а оставить небольшие кусочки ягод. | |
2. Взбить сливки с двумя ложками сахара. | |
3.Маскарпоне хорошо размять, добавить к сливкам, хорошенько перемешать. | |
4. Печенье покрошить. Разложить десерт по стаканчикам: сначала сливочно-сырную смесь, потом клубнику, слегка смешав ее палочкой с первым этажом, сверху положить крошку из печенья, украсить ягодами. |
Клубничный фул готов! Приятного аппетита!
Десерт с клубникой — клубничный фул с маскарпоне и сливками получается необыкновенно нежным и вкусным, а готовиться очень быстро и просто.