Американский сливовый пирог.
Что нужно:
• сливы | 12-14 шт. |
• мука | 1 ст. |
• сливочное масло | 120 г. |
• сахар | 0,5 — 1 ст. (по вкусу) + 2 ст.л. |
• яйцо | 2 шт. |
• разрыхлитель | 1 ч.л. |
• корица | 1 ч.л. |
Что делать:
1. Включить духовку на 180С. Перетереть масло с сахаром. По одному добавить яйца. | |
2. Добавить муку с разрыхлителем и щепотку соли. Перемешать. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Разровнять. | |
3.Сливы разрезать пополам вдоль и выложить их на тесто. | |
4. Приготовить посыпку: смешать 2 ст.л. сахара с корицей. Посыпать сверху пирога. Можно еще сбрызнуть лимонным соком. Отправить пирог в духовку (180С) на 40-50 минут. Готовность определяется деревянной палочкой. |
Американский сливовый пирог готов! Приятного аппетита!
Невероятно простой и быстрый пирог, который захочется приготовить еще и еще раз.
Как приготовить пирог со сливами по рецепту из газеты Нью Йорк Таймс, видеорецепт.